おうちごはん:どこまで一緒
- 2020.01.31 Friday
- 14:24
正午15分前に、珍しく早めのランチを食べているらしい
チャッキから、現場の画像が届きました。
ほほう?
どこのお店?
洋風レストランだね?
てか、なんでサラダがコップに入ってるよ?変なの!
お!
お〜う♪
半熟卵が美味しそうなカルボナーラの画像でした。
と、ここでやっと気がつきましたこと。
それは、わたくしの今日のランチも
コレを使ってのものだったんですよ。
クリームスープの缶。
昨日の夕方、品川駅前のKALDIで衝動買いしたものです。
これを使って、クリーム系のパスタにしようと
思っていたのでした。
なんで外でご飯食べているチャッキとダブルのか?
ふっしぎでございます。
まあこっちは、カルボナーラではなくて、
これだけ具材、用意しちゃったのですが。
で、完成したのはこんなのです
・ソーセージとキノコのクリームパスタ
(クリームマッシュルームスープの缶、ブロッコリ、
タマネギ、シメジ、えのき、まいたけ、シイタケ、
セロリ、シャウエッセン)
・ルッコラのサラダ
(ルッコラ、紫タマネギ、紫キャベツ、セロリ、トマト)
スープ缶をベースにしたクリームパスタと、
ここのところ、一番お気に入りの野菜のルッコラが入った
簡単サラダ、です。
入れましたものは、ルッコラ、トマト、セロリ、紫キャベツ、
それに紫タマネギ。
ドレッシングは旨塩レモン味。
メインのクリームパスタのほうですが、
具材はシャウエッセン、タマネギ、セロリ、
キノコ類がマイタケ、シイタケ、えのき、シメジ、
トッピングにブロッコリ。
具材を炒めたあとに、スープ缶と牛乳を入れて、
味を整える、というお手軽な段取りでやってみました。
味は、正直、めちゃくちゃ美味しい!、ってワケでもなく。。。
やっぱりスープ缶を使ったところで、ちょっとウソくさい味がしました。
これならちゃんと最初から、ホワイトソースを作ればヨカッタかもです。
まあ残さず食べたんですけど、このマウンテン。
1食お手軽に済ませられたので、OKといたします。
しかしパスタソースが余った余った まだあと1.5人分ぐらいございます…
いつもご覧いただきありがとうございます♪
今日も応援クリック(↓この下のバナーをクリック♪)ゼヒよろしくお願いします!!
JUGEMテーマ:今日の昼ご飯
- -
- comments(0)
- -