おうちごはん:流れでできたランチ
- 2018.01.31 Wednesday
- 14:29
今朝も、やる気の全然ない部屋の片づけ作業。
一番小さい段ボールに、やっと不用品を詰め込み終わった
タイミングで、お昼の時間。
どんだけダラダラやってるんだ、って話ですよね。
すぐに台所に移動しまして、
ばらちらしの残り。
本日のお題です。
本当は寒いので、これまた残り物の煮豚で
ラーメンで作って食べたいところでしたが、
やはりご飯モノのばらちらしが最優先事項。
なので、コレに合わせて、温かいお汁を
お鍋にたっぷり作りました。
具材をこれでもか!、と投入したお汁。
この間、お義父さんの畑から分けてもらった
大根もお汁に入れたので、
大根の葉っぱが余りました。
使わないのももったいないため、
またこれで一品。
で、こんなランチが完成しました
・【続】ばらちらし by 実家の母
・煮豚と大根の葉の炒め物
(煮豚、大根の葉、赤パプリカ)
・石狩鍋風お汁
(鮭、豆腐、薄揚げ、ネギ、大根byお義父さん、
人参、しめじ、えのき、ごぼう)
このランチで食べ終わる、ばらちらし。
これのおともにと作ったのが、
具材たっぷりのお汁。
9種類入ってます。
鮭のアラが、いい仕事してます。
で、お汁に入れた大根の流れで、
大根の葉炒め。
煮豚もまだまだいーっぱい余っているので、
ちょっと目先が変わったオカズが出来て
ヨカッタです。
以上でランチ終了。
今日もまた、いちだんとボーボーに育った豆苗は
お元気そのもの。
・・・いつ、Xデーが来るのだろう。。。
ドキドキ。
今夜はマグロ山かけ丼チャッキの好物
いつもご覧いただきありがとうございますランチブログのランキングに参加しています
今日も応援クリックゼヒよろしくお願いします!!
JUGEMテーマ:今日の昼ご飯
- -
- comments(0)
- -