おうちごはん:痛いランチ
- 2011.08.31 Wednesday
- 14:02
梱包の森に入ってはや数日。
ほぼ不眠2日目ですが、時差ボケのおかげで、夜はやたら元気。
しかし、日中がツライです。
作業のペースも、ここらで大分、落ちて来ました。。。
やっぱり同じスピード&テンションを保つのって、ムズカシイですねぇ。
ドヨ〜ンとしたアタマのまま、今日のランチは
・【続】グリーンカレー
(鶏肉、ナス、シメジ、ピーマン)
・オクラとキュウリとニンジンのゴマ油あえ
(オクラ、キュウリ、ニンジン、タマネギ)
オクラのは
冷蔵庫の中の野菜を刻んで、ゴマ油とお塩、それにお醤油ちょっとを入れて混ぜただけの簡単モノ。
これがなかなかいけます♪
メインのグリーンカレーは、昨日の夜に作ったものの残りです。
「作った」と言っても、シンガポール人のオジサンにもらったカレーミックスを使っただけの
お手軽モンなのですが。
しかし、これが、もう、それは辛い。
唐辛子を生でかじれるのが自慢のわたくしが(そんなん自慢するな)、辛いと思うのですから、
ホントにそれはそれは、辛いのです。
いや、辛いを通りこして、痛い。
一口食べると、稲川淳二みたいに「アタタタタタタ」となります。
この、痛いカレーのお陰で、眠気がちょっと覚めました。
引き続き、スローペースながらがんばりたいと思います・・・。
↓↓↓ お店へGo!ビンテージハットとガーリー雑貨の店♪「カナリアティーダンス」 ↓↓↓
★↓ありがとうございます、今日も2位ランチブログのランキングに参加していますひきつづき今日も応援クリックいただけるとウレシイです
ポチっと押して(click!)応援して頂けると嬉しいです♪
ほぼ不眠2日目ですが、時差ボケのおかげで、夜はやたら元気。
しかし、日中がツライです。
作業のペースも、ここらで大分、落ちて来ました。。。
やっぱり同じスピード&テンションを保つのって、ムズカシイですねぇ。
ドヨ〜ンとしたアタマのまま、今日のランチは
・【続】グリーンカレー
(鶏肉、ナス、シメジ、ピーマン)
・オクラとキュウリとニンジンのゴマ油あえ
(オクラ、キュウリ、ニンジン、タマネギ)
オクラのは
冷蔵庫の中の野菜を刻んで、ゴマ油とお塩、それにお醤油ちょっとを入れて混ぜただけの簡単モノ。
これがなかなかいけます♪
メインのグリーンカレーは、昨日の夜に作ったものの残りです。
「作った」と言っても、シンガポール人のオジサンにもらったカレーミックスを使っただけの
お手軽モンなのですが。
しかし、これが、もう、それは辛い。
唐辛子を生でかじれるのが自慢のわたくしが(そんなん自慢するな)、辛いと思うのですから、
ホントにそれはそれは、辛いのです。
いや、辛いを通りこして、痛い。
一口食べると、稲川淳二みたいに「アタタタタタタ」となります。
この、痛いカレーのお陰で、眠気がちょっと覚めました。
引き続き、スローペースながらがんばりたいと思います・・・。
↓↓↓ お店へGo!ビンテージハットとガーリー雑貨の店♪「カナリアティーダンス」 ↓↓↓
★↓ありがとうございます、今日も2位ランチブログのランキングに参加していますひきつづき今日も応援クリックいただけるとウレシイです
ポチっと押して(click!)応援して頂けると嬉しいです♪