おうちごはん:自由めん

  • 2020.08.12 Wednesday
  • 11:56

 

本日、午前は自宅でオンライン授業、

午後から学校で調理実習の日。

 

オンライン授業が終わったら、

すぐにこんなランチを用意しました

200812.JPG

・蒸し鶏アボカドぶっかけそうめん

 (蒸し鶏、アボカド、キュウリ、トマト、

 紫タマネギ)

 

200812-2.JPG

今日も冷たい麺です。

 

でも本日は、珍しくチャッキが

朝から出かけて行ったので、

自分のためだけに、好き勝手なモノが作れます♪

200812-3.JPG

用意した具材は5種類。

 

200812-4.JPG

蒸し鶏が主役で、準主役がアボカド、

 

200812-5.JPG

脇役がまた朝から切り方を練習したキュウリ、

それにトマトと紫タマネギをトッピング。

 

200812-6.JPG

タレは特製で、めんつゆをベースに

ゴマ油、お酢、すりごま、ネギ、しょうが、

それにお砂糖がチョロッと入ってます。

 

200812-7.JPG

自分の中では、かなり控えめのサイズ。

いかがでしょう。

 

暑いし急いでいるので、もうズボボッと

吸い込んで、出かけます!

 

 

午後の実習は西洋料理 夕方の試食で鶏ローストとグラタン食べます 晩ごはん作りたくない…

いつもご覧いただきありがとうございます♪

今日も応援クリック(↓この下のバナーをクリック♪)upグーupグーupゼヒよろしくお願いします!!

 

JUGEMテーマ:今日の昼ご飯

コメント
コメントする




    

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< March 2024 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM