おうちごはん:自由めん
- 2020.08.12 Wednesday
- 11:56
本日、午前は自宅でオンライン授業、
午後から学校で調理実習の日。
オンライン授業が終わったら、
すぐにこんなランチを用意しました
・蒸し鶏アボカドぶっかけそうめん
(蒸し鶏、アボカド、キュウリ、トマト、
紫タマネギ)
今日も冷たい麺です。
でも本日は、珍しくチャッキが
朝から出かけて行ったので、
自分のためだけに、好き勝手なモノが作れます♪
用意した具材は5種類。
蒸し鶏が主役で、準主役がアボカド、
脇役がまた朝から切り方を練習したキュウリ、
それにトマトと紫タマネギをトッピング。
タレは特製で、めんつゆをベースに
ゴマ油、お酢、すりごま、ネギ、しょうが、
それにお砂糖がチョロッと入ってます。
自分の中では、かなり控えめのサイズ。
いかがでしょう。
暑いし急いでいるので、もうズボボッと
吸い込んで、出かけます!
午後の実習は西洋料理 夕方の試食で鶏ローストとグラタン食べます 晩ごはん作りたくない…
いつもご覧いただきありがとうございます♪
今日も応援クリック(↓この下のバナーをクリック♪)ゼヒよろしくお願いします!!
JUGEMテーマ:今日の昼ご飯
- -
- comments(0)
- -