おうちごはん:簡単ゼイタク麺

  • 2019.05.18 Saturday
  • 13:42

 

本日、土曜日。

 

午前中は、

190518.JPG

明日、出店予定の大江戸骨董市の準備をしました。

今回はテーブルウェアを多めに持って行く予定です♪

 

食器を洗ったり、金属製品を磨いたりしていたら、

すぐにお昼の時間。

 

今日は休みのチャッキに、ナニが食べたい?、と

聞いたら、それはそれは長〜〜い沈黙のあとに、

190518-2.JPG

コレを指定。

シンガポールで買った、エビ味のラーメン麺です。

これ、便利なんです。

干しエビの粉が、麺に練りこんであるので、

ゆで汁がエビの風味のスープになります♪

 

早速コレを使って、こんなランチが完成

190518-3.JPG

・チャーシュー入りエビ風味ラーメン

 (チャーシュー、ゆで卵、もやし、小松菜、

 ネギ、ワンタン)

 

190518-4.JPG

エビ味の麺と、チャーシューの融合。

 

入れました具材は、全部で6品。

190518-5.JPG

重さで底の方に沈んでいった、

切り落としチャーシュー、小松菜、

 

それに、

190518-6.JPG

ゆで卵。

大好物なんで、1人まるごと1個入り。

 

190518-7.JPG

ワンタン、ネギ、もやし、です。

 

190518-8.JPG

簡単ですけど、贅沢な味のラーメンを

堪能しました♪

 

 

明日はお天気も良さそうなので 銀ブラされる方はゼヒ大江戸骨董市へも!

いつもご覧いただきありがとうございます

今日も応援クリック(↓この下のバナーをクリック♪)upグーupグーupゼヒよろしくお願いします!!

 

JUGEMテーマ:今日の昼ご飯

コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< November 2019 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM