おうちごはん:6分メシ
- 2020.08.04 Tuesday
- 14:18
本日、終日オンライン授業の日。
・・・だけではなく、イレギュラー対応で、
夕方から登校の予定もあります。
課外授業として、夜の実習クラスにも
申し込んでしまっていたので。
まさか、こんなに忙しくなるとは思っていなかった
自分がバカでございます。
そんなワケで、午前中、みっちり自宅で授業を受けまして、
お昼休憩を大幅に削ってしまいました。
午後の授業まであと6分しかない!、という状況で
こんなのかっこみました
・チリビーンズ&ライス
・試験課題サラダ
(キュウリ、ニンジン、紫タマネギ)
おととい煮込んだチリビーンズをジャスミン米にかけた、
タコライス風のものと、
今朝、また実技試験に向けて練習した、
キュウリの小口切りを使ったサラダです。
限りなく薄く切る努力をしたキュウリと、
昨日の反省を含めておさらいした、ニンジンの千切り。
それに紫タマネギと和風ドレッシングでサラダに。
今朝は勢いあまってキュウリ3本分を使ってしまったので、
大盛りです。チャッキとわたくしで1本半ずつ入ってます。
チリビーンズは、トッピングに
パクチー、チーズ、トマト、それにタマネギみじん切り。
これ、急いでいるので飲むように食べました。
一方で、キュウリのほうは、シャキシャキしていて
飲みこみにくかったので、半分残してチャッキに進呈。
もう、味とか食感とか、そんなこと
考えてられないランチになってしまいました。
明日が日本料理の実技試験でついに最大の難関に立ち向かいます…
アジの三枚おろしとキュウリの小口切り(超薄切りver.)
いつもご覧いただきありがとうございます♪
今日も応援クリック(↓この下のバナーをクリック♪)ゼヒよろしくお願いします!!
JUGEMテーマ:今日の昼ご飯
- -
- comments(0)
- -