おうちごはん:簡単ゼイタク麺
- 2019.05.18 Saturday
- 13:42
本日、土曜日。
午前中は、
明日、出店予定の大江戸骨董市の準備をしました。
今回はテーブルウェアを多めに持って行く予定です♪
食器を洗ったり、金属製品を磨いたりしていたら、
すぐにお昼の時間。
今日は休みのチャッキに、ナニが食べたい?、と
聞いたら、それはそれは長〜〜い沈黙のあとに、
コレを指定。
シンガポールで買った、エビ味のラーメン麺です。
これ、便利なんです。
干しエビの粉が、麺に練りこんであるので、
ゆで汁がエビの風味のスープになります♪
早速コレを使って、こんなランチが完成
・チャーシュー入りエビ風味ラーメン
(チャーシュー、ゆで卵、もやし、小松菜、
ネギ、ワンタン)
エビ味の麺と、チャーシューの融合。
入れました具材は、全部で6品。
重さで底の方に沈んでいった、
切り落としチャーシュー、小松菜、
それに、
ゆで卵。
大好物なんで、1人まるごと1個入り。
ワンタン、ネギ、もやし、です。
簡単ですけど、贅沢な味のラーメンを
堪能しました♪
明日はお天気も良さそうなので 銀ブラされる方はゼヒ大江戸骨董市へも!
いつもご覧いただきありがとうございます
今日も応援クリック(↓この下のバナーをクリック♪)ゼヒよろしくお願いします!!
JUGEMテーマ:今日の昼ご飯
- -
- comments(0)
- -