おうちごはん:ついについにの
- 2019.05.04 Saturday
- 14:20
今日のランチは、ついに
コレを食べます!
って、本当は、こっちが主役でした
ミートローフ。の、残り。
これをパンではさんで食べようと思い立ったのが
コトのはじまりでした。
今週、いや、今回のGWは、ハンバーガー用のパンを
探し回った思い出が、一番となりました。
絵日記の宿題があったら、絶対に書いてましたね、連続で。
担任の先生、どんなに呆れたことか。。。
で、出来上がったランチはこんなのです
・ハンバーガーのプレート
*ミートローフのハンバーガー
(ミートローフ、ロメインレタス、
トマト、オニオン、ミックスチーズ、
モッツァレラチーズ)
*新タマネギのさっぱりサラダ
(新タマネギ、赤パプリカ、キュウリ)
*【続】かぼちゃ&レーズンのヨーグルトサラダ
*ガスパチョ
(トマト、キュウリ、紫タマネギ、黄パプリカ、パセリ)
野菜もたっぷりで、カラフルな取り合わせを
意識してみました。
主役はもちろん、
ドデカパンにはさまった、
お肉ガッツリバーガー♪
サイドには、
ガスパチョ。
トマトベースの冷たいスープです。
トマトジュースで作れば簡単じゃん、
アッタマいい〜自分♪、とさっき、
近所のスーパーにジュースを買いに
走りました。
持ち帰ってから気付いたのですが、
野菜ジュースを買ってました。
アッタマ悪ーい、自分。
あとは、
昨夜の残りのカボチャのサラダに、
ちょっとお口をサッパリさせたほうがいいよね、と
新タマネギのサラダも作りました。
塩レモンドレッシングで、あっさりと。
ミートローフをリメイクしたバーガーには、
トッピングとして、モッツァレラチーズ、ミックスチーズ、
トマト、タマネギ、それにロメインレタスもプラス。
ソースは、定番のトマトケチャップではなく、
赤ワイン入りデミグラスソースです。
ケチャップ嫌いのチャッキのご指定により。
別添えなところがポイントです。
これ、お肉に最初からかけると、
全体が湿っちゃいますからね!
もう、全体図を撮るのもムリな感じのボリューム満点具合。
数日かかって本日、ついにハンバーガーをお腹にお迎えすることができ、
大満足です。
探し回ったかいがありました。
やっぱり美味しいですね♪、ハンバーガー。
残ったバンズ2つをどうやって食べるか、
チャッキと協議しながらランチを食べました。
実は冷凍フライドポテトも買ってたんです でもムリでしたよね?ね?
いつもご覧いただきありがとうございます
今日も応援クリック(↓この下のバナーをクリック♪)ゼヒよろしくお願いします!!
JUGEMテーマ:今日の昼ご飯
- -
- comments(0)
- -