おうちごはん:ついについにの

  • 2019.05.04 Saturday
  • 14:20

 

今日のランチは、ついに

190504.JPG

コレを食べます!

 

って、本当は、こっちが主役でした

190504-2.JPG

ミートローフ。の、残り。

 

190504-3.JPG

これをパンではさんで食べようと思い立ったのが

コトのはじまりでした。

今週、いや、今回のGWは、ハンバーガー用のパンを

探し回った思い出が、一番となりました。

絵日記の宿題があったら、絶対に書いてましたね、連続で。

担任の先生、どんなに呆れたことか。。。

 

で、出来上がったランチはこんなのです

190504-4.JPG

・ハンバーガーのプレート

 *ミートローフのハンバーガー

  (ミートローフ、ロメインレタス、

  トマト、オニオン、ミックスチーズ、

  モッツァレラチーズ)

 *新タマネギのさっぱりサラダ

  (新タマネギ、赤パプリカ、キュウリ)

 *【続】かぼちゃ&レーズンのヨーグルトサラダ

 *ガスパチョ

  (トマト、キュウリ、紫タマネギ、黄パプリカ、パセリ)

 

190504-5.JPG

野菜もたっぷりで、カラフルな取り合わせを

意識してみました。

 

主役はもちろん、

190504-6.JPG

ドデカパンにはさまった、

お肉ガッツリバーガー♪

 

サイドには、

190504-7.JPG

ガスパチョ。

トマトベースの冷たいスープです。

トマトジュースで作れば簡単じゃん、

アッタマいい〜自分♪、とさっき、

近所のスーパーにジュースを買いに

走りました。

持ち帰ってから気付いたのですが、

野菜ジュースを買ってました。

アッタマ悪ーい、自分。

 

あとは、

190504-8.JPG

昨夜の残りのカボチャのサラダに、

 

190504-9.JPG

ちょっとお口をサッパリさせたほうがいいよね、と

新タマネギのサラダも作りました。

塩レモンドレッシングで、あっさりと。

 

190504-10.JPG

ミートローフをリメイクしたバーガーには、

トッピングとして、モッツァレラチーズ、ミックスチーズ、

トマト、タマネギ、それにロメインレタスもプラス。

 

ソースは、定番のトマトケチャップではなく、

190504-11.JPG

赤ワイン入りデミグラスソースです。

ケチャップ嫌いのチャッキのご指定により。

別添えなところがポイントです。

これ、お肉に最初からかけると、

全体が湿っちゃいますからね!

 

190504-12.JPG

もう、全体図を撮るのもムリな感じのボリューム満点具合。

 

数日かかって本日、ついにハンバーガーをお腹にお迎えすることができ、

大満足です。

探し回ったかいがありました。

やっぱり美味しいですね♪、ハンバーガー。

 

残ったバンズ2つをどうやって食べるか、

チャッキと協議しながらランチを食べました。

 

 

実は冷凍フライドポテトも買ってたんです でもムリでしたよね?ね?

いつもご覧いただきありがとうございます

今日も応援クリック(↓この下のバナーをクリック♪)upグーupグーupゼヒよろしくお願いします!!

 

JUGEMテーマ:今日の昼ご飯

 

 

calendar

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< May 2019 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM